Мастила для електрообладнання автомобіля

Коммутационные устройства и силовые электроприводы

 

1. Разъемные электрические контакты

Особенности эксплуатации:

Окисление электрических контактов, повышение электрического сопротивления.

Решение:
Электропроводная резьбовая паста Molykote HSC Plus на основе твердых смазок, мелкодисперсного медного порошка и минерального масла, используемая в качестве контактной смазки электропроводящих деталей.

 

2. Выключатели

Особенности эксплуатации:

Возникновение скрипа, деформация и разрушение пластиковых деталей, повышенные требования к испаряемости смазочных материалов.

Решение:
Пластичные смазки Molykote EM-30LMolykote EM-50LMolykote HP-300Molykote PG-65 для смазки пар трения пластик/пластик и пластик/металл в электромеханических устройствах.

 

3. Силовые электроприводы

Особенности эксплуатации:

Шум в процессе работы, деформация и разрушение пластиковых и резиновых деталей, труднодоступность точек смазки.

Решение:
Морозо- и термостойкие пластичные смазки Molykote YM-102Molykote YM-103Molykote EM-30L для долговременной смазки нагруженных зубчатых зацеплений из пластмасс; паста Molykote E Paste с очень высокой несущей способностью

 

 

Стартер и генератор

 

 

1. Шлицевое соединение

Особенности эксплуатации:

Высокие контактные давления, образование коррозии, скачкообразное осевое движение по шлицевой поверхности, возможность заедания подвижного соединения, малый интервал пересмазывания.

Решение:
Антифрикционное покрытие Molykote 3400A Leadfree на основе дисульфида молибдена с эпоксидным связующим, отверждаемое при нагреве; литиевая пластичная смазка Molykote BR2 Plus.

 

2. Подшипники скольжения

Особенности эксплуатации:

Высокие контактные давления и окружные скорости, образование коррозии, малый интервал пересмазывания.

Решение:
Литиевая пластичная смазка Molykote BR2 Plus с широким диапазоном рабочих температур, высокой несущей способностью, антифреттинговыми свойствами для долговременного смазывания подшипников качения.

 

3. Планетарный редуктор

Особенности эксплуатации:

Широкий диапазон рабочих температур, повышенные контактные давления, труднодоступность точек смазки.

Решение:
Синтетические морозо- и термостойкие пластичные смазки Molykote AG-650Molykote 7514 для долговременного смазывания зубчатых зацеплений, разработанные специально для условий работы планетарных передач в редукторах автомобильных стартеров.

 

4. Обгонная муфта

Особенности эксплуатации:

Повышенные контактные давления, высокие окружные скорости, широкий диапазон рабочих температур.

Решение:
Силиконовые морозо- и термостойкие пластичные смазки Molykote 7325Molykote 33 Medium для условий работы высоконагруженных узлов трения точных механизмов.

 

5. Тяговое реле

Особенности эксплуатации:

Образование коррозии, широкий диапазон рабочих температур, возникновение скачкообразного характера движения при длительной эксплуатации, невозможность применения жидких и пластичных смазочных материалов.

Решение:
Антифрикционное покрытие Molykote D-7409 на основе дисульфида молибдена и графита, отверждаемое при нагреве, наносимое на сердечник тягового реле

 

6. Подшипники качения

Особенности эксплуатации:

Высокие контактные давления и окружные скорости, образование коррозии, малый интервал пересмазывания.

Решение:
Литиевая пластичная смазка Molykote BR2 Plus с широким диапазоном рабочих температур, высокой несущей способностью, антифреттинговыми свойствами для долговременного смазывания подшипников качения.

  • Maestro
  • Mastercard
  • Приват24
  • Visa