Смазки для мобильных кранов

Телескопическая стрела

 

1. Плиты скольжения (скользуны)

Особенности эксплуатации:

Работа при высоких нагрузках во влажной и запыленной среде приводит к повышенному износу полимерных скользунов и необходимости частого повторного смазывания.

Решение:
Cинтетические морозостойкие пластичные смазки Molykote YM-103Molykote EM-30Lи Molykote G-4700 для долговременного смазывания плит скольжения.

2. Шарниры

Особенности эксплуатации:

Работа при высоких нагрузках и низких скоростях во влажной среде приводит к заеданию и быстрому износу шарниров.

Решение:
Долговременные пластичные смазки Molykote BR2 Plus и Molykote EM-30L с высокой несущей способностью за счет содержания в составе твердых антифрикционных наполнителей.

3. Уплотнения гидроцилиндров

Особенности эксплуатации:

Потеря герметичности из-за быстрого старения и износа уплотнительных элементов.

Решение:
Пластичная смазка Molykote 55 O-Ring и компаунд Molykote 111 образуют эффективный защитный слой, повышающий герметичность и срок службы уплотнений.

4. Подшипники качения канатных блоков

Особенности эксплуатации:

Высокие нагрузки, работа в условиях влажной и пыльной среды, низкие скорости

Решение:
Пластичные смазки Molykote BR2 Plus и Molykote Longterm 2 Plus с высоким содержанием твердых антифрикционных наполнителей для долговременного смазывания в условиях смешанного трения.

 

 

Грузовая лебедка

 

1. Планетарный редуктор

Особенности эксплуатации:

Схватывание, задиры и повышенный износ в процессе приработки, питтинг, образование устойчивых эмульсий при контакте масла с водой.

Решение:
Синтетические редукторные масла Molykote L-21xx.
Полужидкая пластичная смазка с твердыми антифрикционными наполнителями Molykote Longterm 00.
Дисперсия дисульфида молибдена Molykote M-55 в качестве присадки к маслам для тяжелонагруженных узлов трения.

2. Подшипники качения

Особенности эксплуатации:

Повышенные нагрузки, широкий диапазон эксплуатационных температур, влажная среда.

Решение:
Универсальные пластичные смазки Molykote BR2 Plus и Molykote Multilub с повышенной несущей способностью и антикоррозионными свойствами для долговременного смазывания подшипников качения.

3. Грузовые тросы

Особенности эксплуатации:

Малый срок службы троса, повышенный износ блоков и коррозия при эксплуатации в условиях влажной среды и высоких нагрузок.

Решение:
Пластичные смазки Molykote Longterm 00Molykote 165-LT и смазочная паста Molykote P-40 обладают повышенной адгезией, защищают тросы от коррозии, а барабан лебедки - от повышенного износа.

 

 

Крюковая подвеска

 

1. Упорный подшипник

Особенности эксплуатации:

Высокие нагрузки, работа в условиях малых перемещений, влажной и пыльной среды в широком диапазоне температур.

Решение:
Долговременные пластичные смазки Molykote BR2 Plus и Molykote G-4700 с высокой несущей способностью за счет содержания в составе твердых антифрикционных наполнителей.

2. Подшипники качения канатных блоков

Особенности эксплуатации:

Высокие нагрузки, работа в условиях влажной и пыльной среды, низкие скорости.

Решение:
Пластичные смазки Molykote BR2 Plus и Molykote Longterm 2 Plus с высоким содержанием твердых антифрикционных наполнителей для долговременного смазывания подшипников в условиях смешанного трения.

 

 

Опорно-поворотное устройство

 

1. Открытая зубчатая передача

Особенности эксплуатации:

Схватывание, задиры и повышенный износ в процессе приработки, абразивное изнашивание, вымывание смазочного материала, коррозия.

Решение:
Антифрикционное покрытие Molykote D-321R обеспечивает сухую смазку, не вызывая налипания абразивных частиц.
Специальная пластичная смазка для открытых механизмов Molykote 165-LT с усиленной адгезией.
Пластичная смазка Molykote BR2 Plus с высоким содержанием твердых антифрикционных наполнителей для долговременного смазывания.

2. Опорный ролик

Особенности эксплуатации:

Высокие нагрузки, работа в условиях влажной и пыльной среды, низкие скорости, широкий диапазон эксплуатационных температур.

Решение:
Пластичные смазки Molykote BR2 Plus и Molykote Longterm 2 Plus с высоким содержанием твердых антифрикционных наполнителей для долговременного смазывания подшипников в условиях смешанного трения.

3. Картер редуктора механизма поворота

Особенности эксплуатации:

Схватывание, задиры и повышенный износ в процессе приработки, питтинг, необходимость частой замены масла при эксплуатации в условиях высоких температур, образование устойчивых эмульсий при контакте масла с водой.

Решение:
Синтетические редукторные масла Molykote L-21xx.
Полужидкая пластичная смазка с твердыми антифрикционными наполнителями Molykote Longterm 00.
Дисперсия дисульфида молибдена Molykote M-55 в качестве присадки к маслам для тяжелонагруженных узлов трения.

 

 

  • Maestro
  • Mastercard
  • Приват24
  • Visa