Мастила для підвіски і вісі коліс

1. Амортизаторы

Особенности эксплуатации:

Широкий диапазон рабочих температур, контакт смазочных материалов с деталями из пластмасс и эластомеров, необходимость обеспечения герметичности.

Решение:
Силиконовые морозо- и термостойкие пластичные смазки Molykote 55 O-RingMolykote 33 Medium, применяемые в качестве динамической смазки между резиновыми и металлическими деталями пневмо- и гидросистем.

 

 

2. Рессоры

Особенности эксплуатации:

Повышенные контактные давления, работа в условиях влажной и пыльной среды, благоприятные условия для образования коррозии, частые шум и скрип при работе подвески автомобиля.

Решение:
Смазочная паста Molykote Cu-7439 Plus с повышенной несущей способностью на основе мелкодисперсного медного порошка и полусинтетического масла.

 

3. Стабилизатор поперечной устойчивости

Особенности эксплуатации:

Работа в условиях влажной и пыльной среды, благоприятные условия для образования коррозии, деформация и разрушение резиновых втулок в процессе эксплуатации.

Решение:
Силиконовая морозо- и термостойкая пластичная смазка Molykote 55 O-Ring, совместимая с эластомерами, обеспечивающая хорошую защиту от коррозии; антифрикционное покрытие Molykote PTFE-N UV, пригодное для резиновых втулок деталей подвески.

 

4. Сайлент-блоки

Особенности эксплуатации:

Работа в условиях влажной и пыльной среды, деформация и разрушение резиновых элементов в процессе эксплуатации.

Решение:
Силиконовый морозо-, термо- и химически стойкий компаунд Molykote 111 для смазывания резиновых и пластмассовых втулок и прокладок; морозостойкая пластичная смазка Molykote PG-75, совместимая со многими пластиками и эластомерами.

 

5. Шаровые шарниры

Особенности эксплуатации:

Работа в условиях влажной и пыльной среды, деформация и разрушение резиновых втулок в процессе эксплуатации, возникновение коррозии шаровых пальцев.

Решение:
Пластичная смазка Molykote Longterm 2/78 G с широким диапазоном рабочих температур и антифреттинговыми свойствами; морозостойкая пластичная смазка Molykote PG-75 с широким диапазоном рабочих температур.

 

6. Подшипник ступицы открытого типа

Особенности эксплуатации:

Повышенные контактные давления, повышенные окружные скорости, широкий диапазон рабочих температур, малый интервал пересмазывания.

Решение:
Пластичные смазки Molykote Longterm 2/78 GMolykote BR2 PlusMolykote BG-20Molykote Multilub, подходящие для долговременного смазывания подшипников качения.

 

7. Подшипник ступицы закрытого типа

Особенности эксплуатации:

Повышенные контактные давления, повышенные окружные скорости, широкий диапазон рабочих температур.

Решение:
Пластичные смазки Molykote BG-20Molykote G-2001 с широким диапазоном рабочих температур для высокоскоростных подшипников качения.

 

8. Упорный подшипник

Особенности эксплуатации:

Высокие контактные давления, работа в условиях влажной и пыльной среды, образование коррозии.

Решение:
Пластичные смазки Molykote BR2 PlusMolykote Longterm 2 Plus с широким диапазоном рабочих температур, высокой несущей способностью, антифреттинговыми свойствами для долговременного смазывания.

  • Maestro
  • Mastercard
  • Приват24
  • Visa