Категории
Акции

Смазки для двигателя

Смазки для двигателя  Смазки для двигателя  Смазки для двигателя  Смазки для двигателя  Смазки для двигателя  Смазки для двигателя  Смазки для двигателя


 

 

 

Кривошипно-шатунный механизм

Кривошипно-шатунный механизм

  1. Поршень, поршневой палец и поршневые кольца

    Особенности эксплуатации:
    Высокие контактные давления, экстремально высокие температуры, действие химически агрессивных сред (топливо и продукты его сгорания), плохие условия для смазки моторным маслом, большой износ во время приработки.

    Решение:
    Антифрикционные покрытия Molykote D-10 и MolykoteD-7409 на основе твердых смазочных материалов (графит, дисульфид молибдена) и полиамидного связующего, отверждаемые при нагреве.
     
  2. Коленчатый вал

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления, переменные циклические нагрузки, работа в условиях граничного трения при запуске двигателя, большой износ во время приработки.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7409 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве.
     
  3. Прокладка

    Особенности эксплуатации:
    Высокие требования к обеспечению герметичности, работа в условиях экстремально высоких температур и повышенных нагрузок, контакт с охлаждающей жидкостью и моторным маслом.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7620 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве


 

 

 

 

Газораспределительный механизм

Газораспределительный механизм

  1. Распределительный вал

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления, переменные циклические нагрузки, большой износ во время приработки.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7409 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве
     
  2. Клапан

    Особенности эксплуатации:
    Работа в условиях ударных нагрузок, экстремально высокие температуры, недостаточная смазка стержня клапана и направляющей втулки, большой износ во время приработки.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7409 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве
     
  3. Толкатель клапана

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления, большой износ во время приработки.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7409 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве
     
  4. Пружина клапана

    Особенности эксплуатации:
    Действие циклических динамических нагрузок, приводящих к усталостному разрушению, потеря упругости по мере износа, большой межвитковый износ во время приработки.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7409 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве


 

 

 

 

Система смазки

Газораспределительный механизм

  1. Масляный насос

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления и циклические нагрузки, приводящие к схватыванию и усталостному разрушению; большой износ во время приработки.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7409 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве.


 

 

 

 

Система охлаждения

Газораспределительный механизм

  1. Жидкостный насос

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные окружные скорости, широкий диапазон рабочих температур, воздействие охлаждающей жидкости .

    Решение:
    Синтетическая морозостойкая пластичная смазка Molykote G-2001 с широким диапазоном рабочих температур для высокоскоростных подшипников качения.
    Однокомпонентные силиконовые клеи-герметики нейтрального отверждения Dow Corning 7091 и Dow Corning 7092 HGS для формирования прочных эластичных уплотнений.
     
  2. Подшипники качения электровентилятора

    Особенности эксплуатации:
    Широкий диапазон рабочих температур, контакт смазочных материалов с пластмассами и эластомерами.

    Решение:
    Синтетические морозо-, термо- и химически стойкие пластичные смазки Molykote HP-300 и Molykote 3451 для подшипников качения электровентилятора.
     
  3. Термостат

    Особенности эксплуатации:
    Широкий диапазон температур, воздействие охлаждающей жидкости.

    Решение:
    Однокомпонентные силиконовые клеи-герметики нейтрального отверждения Dow Corning 7091 и Dow Corning 7092 HGS для формирования прочных эластичных уплотнений.


 

 

 

 

Система зажигания

Система зажигания

  1. Защитные колпачки высоковольтных проводов

    Особенности эксплуатации:
    Обеспечение электроизоляции, контакт смазочных материалов с пластмассами и эластомерами, широкий диапазон рабочих температур.

    Решение:
    Силиконовая термостойкая диэлектрическая пластичная смазка Molykote G-5008 для смазывания высоковольтных колпачков свечей зажигания; силиконовые морозо-, термо- и химически стойкие компаунды Molykote 111Dow Corning 4 для смазывания, герметизации и электроизоляции.


 

 

 

 

Система питания

Система питания

  1. Турбокомпрессор

    Особенности эксплуатации:
    Работа в условиях химически агрессивной среды, экстремально высокие температуры, труднодоступность точек смазки, невозможность применения жидких и пластичных смазочных материалов.

    Решение:
    Резьбовая и сборочная пасты Molykote P-74 и Molykote G-Rapid Plus для долговременного смазывания резьбового соединения приемного патрубка турбокомпрессора.
    Антифрикционное покрытие Molykote D-321R, отверждаемое при нормальной температуре, для долговременного смазывания клапана регулировки давления турбокомпрессора wastegate.
     
  2. Дроссельная заслонка

    Особенности эксплуатации:
    Отложение загрязнений, торцевый износ, невозможность применения жидких и пластичных смазочных материалов.

    Решение:
    Антифрикционные покрытия Molykote 7400, Molykote D-321R, отверждаемые при нормальной температуре; антифрикционное покрытие Molykote 3400A Leadfree, отверждаемое при нагреве.
     
  3. Регулятор холостого хода

    Особенности эксплуатации:
    Непрерывные скольжения в условиях низких нагрузок и умеренно высоких скоростей в соответствии с изменениями режимов работы двигателя.

    Решение:
    Синтетические морозо-, термо- и химически стойкие пластичные смазки Molykote HP-300Molykote 3451.
     
  4. Клапан системы рециркуляции отработавших газов

    Особенности эксплуатации:
    Высокие температуры, действие химически агрессивной среды, образование отложений.

    Решение:
    Синтетические термо- и химически стойкие пластичные смазки Molykote HP-300Molykote HP-870Molykote 3451, Molykote 3452


 

 

 

Система выпуска отработавших газов

Система выпуска отработавших газов

  1. Прокладка

    Особенности эксплуатации:
    Высокие требования к обеспечению герметичности, работа в условиях экстремально высоких температур и повышенных нагрузок.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-7620 на основе дисульфида молибдена и графита с полиамидным связующим, отверждаемое при нагреве; антифрикционное покрытие Molykote D-321R на основе дисульфида молибдена и графита с титанатовым связующим, отверждаемое при нормальной температуре.
     
  2. Резьбовые соединия выпускного трубопровода

    Особенности эксплуатации:
    Высокая температура, влажная и пыльная среда, образование коррозии, затрудненный демонтаж после длительной эксплуатации.

    Решение:
    Смазочная паста Molykote Cu-7439 Plus с повышенной несущей способностью на основе мелкодисперсного медного порошка и полусинтетического масла для фланцевых соединений; резьбовые пасты Molykote HSC Plus и Molykote P-74 с высокими несущей способностью и противозадирными свойствами для облегчения сборки резьбовых соединений.
  • Maestro
  • Mastercard
  • Приват24
  • Visa