Категории
Акции

Смазки для тормозной системы

  


 

 

 

Барабанные тормозные механизмы

  1. Уплотнения рабочего цилиндра

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные требования к обеспечению герметичности, контакт смазочных материалов с пластмассами и эластомерами, широкий диапазон рабочих температур.

    Решение:
    Силиконовый морозо-, термо- и химически стойкий компаунд Molykote 111 для смазывания и герметизации уплотнений. 
     
  2. Фрикционные накладки

    Особенности эксплуатации:
    Повышенный износ, необходимость частой замены тормозных колодок, возникновение скрипов и вибраций в процессе торможения.

    Решение:
    Твердая порошковая смазка Molykote Lubolid 7365, применяемая в качестве присадки к композиционным материалам для изготовления фрикционных накладок.
     
  3. Разжимной кулак

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления, работа в условиях влажной и пыльной среды, благоприятные условия для образования коррозии.

    Решение:
    Паста Molykote G-n Plus с повышенной несущей способностью, предотвращающая фрикционную коррозию и образование задиров; силиконовая морозо- и термостойкая пластичная смазка Molykote 44 Medium, устойчивая к смыванию водой.
     
  4. Опорные пальцы колодок

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления, смывание смазочных материалов водой, налипание пыли, благоприятные условия для образования коррозии.

    Решение:
    Пасты Molykote G-n PlusMolykote Cu-7439 PlusMolykote 1000, стойкие к высоким нагрузкам, эффективно защищающие от коррозии и облегчающие монтажные/демонтажные работы; антифрикционное покрытие Molykote D-321R, применяемое в качестве сухой смазки.
     
  5. Опорный диск

    Особенности эксплуатации:
    Работа в условиях влажной и пыльной среды, благоприятные условия для образования коррозии, возникновение шума и скрипа в процессе торможения.

    Решение:
    Антифрикционные покрытия Molykote D-321RMolykote D-7409 в качестве сухой смазки; пасты Molykote G-n PlusMolykote Cu-7439 PlusMolykote 1000, стойкие к высоким нагрузкам и эффективно защищающие от коррозии; силиконовая морозо- и термостойкая пластичная смазка Molykote 44 Medium, устойчивая к смыванию водой.
     
  6. Стяжные пружины

    Особенности эксплуатации:
    Работа в условиях влажной и пыльной среды, благоприятные условия для образования коррозии, приводящей к потере упругости.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-321R в качестве сухой смазки; пасты Molykote G-n PlusMolykote Cu-7439 PlusMolykote 1000, стойкие к высоким нагрузкам и эффективно защищающие от коррозии.


 

 

 

 

Дисковые тормозные механизмы

  1. Уплотнения рабочего цилиндра

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные требования к обеспечению герметичности, контакт смазочных материалов с пластмассами и эластомерами, широкий диапазон рабочих температур.

    Решение:
    Силиконовый морозо-, термо- и химически стойкий компаунд Molykote 111 для смазывания и герметизации уплотнений.
     
  2. Тормозные колодки (тыльная и торцевая сторона)

    Особенности эксплуатации:
    Работа в условиях влажной и пыльной среды, коррозия, налипание пыли, возможность скачкообразного движения.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-708 на основе политетрафторэтилена; сборочная паста Molykote M-77, успешно используемая в сочетаниях металл/металл. 
     
  3. Фрикционные накладки

    Особенности эксплуатации:
    Повышенный износ, необходимость частой замены тормозных колодок, возникновение скрипов и вибраций в процессе торможения.

    Решение:
    Твердая порошковая смазка Molykote Lubolid 7365, применяемая в качестве присадки к композиционным материалам для изготовления фрикционных накладок
     
  4. Направляющие пластины тормозных колодок

    Особенности эксплуатации:
    Работа в условиях влажной и пыльной среды, благоприятные условия для образования коррозии.

    Решение:
    Антифрикционное покрытие Molykote D-708 для сухой смазки пар трения пластик/металл и металл/металл; силиконовый морозо-, термо- и химически стойкий компаунд Molykote 111, обладающий отличной водостойкостью. 
     
  5. Шумогасящие пластины

    Особенности эксплуатации:
    Работа в условиях влажной и пыльной среды, благоприятные условия для образования коррозии, высокие рабочие температуры и повышенные контактные давления.

    Решение:
    Пасты Molykote Cu-7439 PlusMolykote HSC PlusMolykote M-77, обладающие хорошей водостойкостью, обеспечивающие защиту от коррозии.
    Силиконовая морозо- и термостойкая пластичная смазка Molykote PG-54 с противозадирными присадками и твердыми наполнителями.
     
  6. Направляющие пальцы скобы суппорта

    Особенности эксплуатации:
    Высокие рабочие температуры, благоприятные условия для образования коррозии и фреттинг-коррозии, снижающие подвижность скобы суппорта и провоцирующие возникновение аварийных ситуаций.

    Решение:
    Пластичная смазка Molykote G-3407, разработанная специально для условий работы направляющих пальцев скобы суппорта; пасты Molykote Cu-7439 PlusMolykote HSC Plus, компаунды Molykote G-807, Molykote 111 и пластичная смазка Molykote PG-54 для условий работы суппортов с эластомерными втулками направляющих пальцев. 

 



 

 

 

Тормозной привод

  1. Педальный узел

    Особенности эксплуатации:
    Широкий диапазон рабочих температур, контакт смазочных материалов с пластмассовыми деталями, низкие скорости скольжения.

    Решение:
    Синтетические морозо- и термостойкие пластичные смазки Molykote PG-21Molykote YM-102 для сочетаний пластик/пластик и пластик/металл, работающих в диапазоне от низких до умеренно высоких скоростей и при низких и высоких нагрузках в широком диапазоне температур.
     
  2. Уплотнения главного цилиндра

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные требования к обеспечению герметичности, контакт смазочных материалов с пластмассами и эластомерами, широкий диапазон рабочих температур.

    Решение:
    Силиконовый морозо-, термо- и химически стойкий компаунд Molykote 111 для смазывания и герметизации уплотнений.
     
  3. Вакуумный усилитель

    Особенности эксплуатации:
    Возникновение деформаций и разрушение резиновых деталей усилителя (диафрагма, поршень, реактивная шайба, манжетные уплотнения); потеря герметичности подвижных сопряжений.

    Решение:
    Силиконовый морозо-, термо- и химически стойкий компаунд Molykote 111 для смазывания и герметизации резиновых уплотнений; силиконовые морозо- и термостойкие пластичные смазки Molykote822 M, Molykote PG-54, успешно применяемые в сервомеханизмах автомобильных тормозных систем и уплотнительных кольцах пневматических и гидравлических систем
     
  4. Рычаг привода стояночного тормоза

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления, образование коррозии, заедание рычага.

    Решение:
    Смазочные пасты Molykote Cu-7439 PlusMolykote P-40 с повышенной несущей способностью и антикоррозионными свойствами для постоянного смазывания; резьбовая паста Molykote HSC Plus с высокой несущей способностью и противозадирными свойствами.
     
  5. Трос привода стояночного тормоза

    Особенности эксплуатации:
    Широкий диапазон рабочих температур, контакт смазочных материалов с пластмассами и эластомерами, низкие скорости скольжения.

    Решение:
    Силиконовые морозо- и термостойкие пластичные смазки Molykote G-72, Molykote 33 Light для тросов управления и узлов трения точных механизмов.
     
  6. Гидронасос АБС

    Особенности эксплуатации:
    Повышенные контактные давления и окружные скорости, широкий диапазон рабочих температур.

    Решение:
    Эфирная морозо- и термостойкая пластичная смазка Molykote BG-20 для повышенных нагрузок и скоростей, подходящая для долговременного смазывания подшипников качения гидронасоса АБС.

 

  • Maestro
  • Mastercard
  • Приват24
  • Visa